考完试,发点牢骚(二)

7.2.6 中国电子商务市场网民细分

2.年轻而富有活力的积极才俊族

 这一群体主要由大学生和高中生为主。大学生有足够的时间和精力在因特网世界遨游,他们从网上获取信息(看新闻、使用搜索引擎、下载软件),与朋友交流(收发邮件、聊天等),此外玩游戏、看电影/听音乐、参与网上论坛等则满足了他们休闲娱乐的需求。而高中同学的广泛联络,使得他们浏览同学录的比例要远远高于其他人群,达到67%。由于上网条件与经济条件的限制,积极才俊族的平均上网时间不长,上网费用不多。每天晚上8:00~10:00是上网的黄金时段,有关数据表明60%的积极才俊族经常在这个时间段内上网。

P157《电子商务营销》2003年9月第1版ISBN 7-115-11356-4

看看大学生都把“足够的时间和精力”做了些什么,so多无聊至极的事啊,年轻人对新鲜事物感兴趣是很自然的事情,但同时也要注意防止新生事物带来的危害。

电脑和网络给我们提供了一种新的学习、工作、娱乐和交流的方式,可是它毕竟不是生活的全部,我们还是生活在现实世界中的人,而不是生活在虚拟世界里。少用电脑做些无聊的事情,多跟人和社会打交道,让电脑成为我们生活的辅助工具,而能让自己沉溺于电脑和虚拟世界中。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: