聪明的Tencent

帖两篇关于Tencent的文章,不敢完全苟同文章的主题,重点在加亮的文字

QQ成功的秘密:包装情感赚钱员工当情感捕捉仪

吴宵光认为,满足用户的情感需要是虚拟商品的价值所在。从这一点上来说,腾讯已经不再是简单的产品型公司了。一切以用户价值为归依是腾讯现在的口号,技术只能用于搭建平台,而对用户情感的发掘能力,才能带来利润。
一个只是写写博客的网民去QZONE逛一逛,可能会觉得QZONE太花哨。他也许不知道,年轻的用户可能同样受不了专业博客上的严肃、冷清和单调。

腾讯各项业务面临竞争亟待告别娱乐向商务转型

中金国际一位研究员表示,在核心业务qq已牢牢占据领先地位的基础之上,腾讯无论做什么都会占据市场主动。就算大不了失败了,腾讯还有一个qq;但其他人是把宝全部押上赌一把的,一旦输了就很难再起来。所以这是腾讯独一无二的优势。
中金国际研究员表示:互联网早期是免费时代,最能在短期内聚集大量人气的免费内容就是娱乐。一旦用户对这种免费内容产生了依赖,这时再开发一个与之相关的收费项目,营收自然是水到渠成。
技术永远不是问题
用户群是一切利益的根本

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: